SIKI BALI クッキングクラス
こんにちは!
たるわらです。
語学学校SIKIBALIでは先日2つのクッキングクラスを行いました。
まずは【京都抹茶クレープ】
生地に抹茶を配合。
自画自賛ですが、めちゃめちゃにおいしかったです。
こちらのクレープは生地を「焼きすぎですや~ん」っていうぐらいパリパリに焼くので
日本スタイルの生地に最初はびっくりしてた参加者のみなさん。
しかし、甘さ控えめほんのり苦い抹茶クレープは大好評。
握り寿司なんて高度なことはまだまだムリムリ。
サラダ巻きから始めましょう~
巻くの難しい・・・
そして切るのも難しい・・・
でも!
こんなにおいしそうにできました~!!
日本食は人気で、酢飯もみなさん食べられるんですよ~
あまりにおいしくできたので商品化された抹茶クレープ。
SIKIBALIにお越しの際は是非お試しください。
こうして、クッキングクラスを通じて日本の文化を知ってもらっています!