SIKI BALIスタッフの今日のランチ
こんにちは!
たるわらです。
今日も良い天気のバリ島サヌールです。
日本からの留学生がバリ島へ渡航できない今、
SIKIBALIのカフェはお休みしています。
以前はスタッフも生徒さんと同じランチを食べていましたが
現在は毎日何を食べようかがお昼前の悩みとなっています。
↑「tidak pedas」とは「辛くない」という意味。
辛い物が苦手なたるわらはいつも辛さ控えめです。
しかしこのお店は控えめと言ったところで激辛です(笑)
そんな今日のランチはラワールグリタです。
※ラワールはバリ島の伝統料理の一つ。野菜、豚の耳、皮を細かく刻んで豚の挽き肉とココナッツフレークと一緒に各種の香辛料で和えた物。←Wiki先生より
グリタはタコ(蛸)
今日は豚肉ではなくタコのラワールです。
この写真を見て、「おいしそおおおおお!!」と思いますか?
食べてる本人もちょっと何が入ってるのかよくわからないという。
しかし!これがめちゃめちゃにおいしいんです。
やみつきになるこのラワールグリタはランチローテーションの一員です。
食べたくなったそこのあなた!
コロナが収束したらSIKIBALIへ遊びにきてください。
そしてラワールを一緒に食べましょう~。
Rumah Kecil保育園/TARUWARA小学校
http://rumahkecil.net/
インスタ
https://www.instagram.com/p/CRp8_KENrDa/?utm_source=ig_web_copy_link
語学学校SIKI BALI
https://www.siki-bali.com/
インスタ
https://www.instagram.com/p/CRnIYs_lk1a/?utm_source=ig_web_copy_link